서안동농업협동조합

서안동농협협동조합은 항상 여러분 곁에 함께 하겠습니다.
조회 : 741         
2019년 11월 07일 고추시세 이름 : 우병욱   1.♡.73.99
  파일 : 2019.11.07 고추시세.xlsx (22.6K), Down:75
날짜 : 2019년 11월 07일
서안동농협 농산물공판장 054-842-7001~3
품종별 특(근당) 상(근당) 보통(근당) 출하물량(근) 비고
화건 6,590 ~ 6,500 원 6,340 ~ 6,010 원 5,960 ~ 5,600 원 33,325 근 평균 : 5,977원
화건(꼭무) 7,400 ~ 6,720 원 6,700 ~ 6,200 원 12,615 근
양건 9,520 ~ 8,850 원 7,850 원 6,220 원 1,638 근
청양 14,020 ~ 13,040 원 12,840 ~ 12,330 원 11,500 ~ 11,200 원 1,695 근
청양(꼭무)
홍고추 원(kg당) 원(kg당) 원(kg당) kg
홍청양 원(kg당) 원(kg당) 원(kg당) kg

하우스고추, 손꼭무, 세척고추시세 문의는 경매사나 사무실로 연락 주시면 상세히 안내해 드리겠습니다.

특품은 전체물량의 10% 내외 입니다.

사무실 : 054)842-7001~3

출하전 반드시 원산지표기를 해서 출하바랍니다.
원산지 : 국내산
품 명 : 화건, 양건, 청양(꼭무), 화건(꼭무), 등
산 지 : 안동시 풍산
성 명 : 홍 길 동
연락처 : 011-123-4567

특, 상, 보통의 가격은 당일 등급별 최고 경락가격 입니다.
홍고추 출하주는 높은 가격을 받을수 있도록 선별을 철저히 하셔서 출하해 주시기를 부탁 드립니다.

농산물은 철저한 선별만이 제 값을 받을수 있습니다.

경매시간 안내

홍고추 오전 10시, 건고추 오전 11시

공판장 출하안내
성수기(8월 ~ 10월)
홍고추 출하는 경매전날 오후 5시 ~ 8시, 경매당일 오전 6시 ~ 9시까지 출하가능
건고추 출하는 경매당일 오전 6시 ~ 10시까지 입고하셔야 당일 경매를 볼 수 있습니다.


비성수기(11월 ~ 익년7월)

건고추 출하는 오전 8시 ~ 10시까지 입고하셔야 당일 경매를 볼수 있습니다.
농산물(고추)공판장
매주 월요일부터 금요일까지 개장되며 토, 일요일(국경일)은 휴장합니다.


첨부파일 상세가격 정보는 출하자 품목, 품종 표기 오류로 정확한 준으로 결정하는데 애로사항이 있어 상세가격정보제공을 생략하고 전체적인 가격의 정보만 제공하는것에 대하여 이해하여 주시기바랍니다.


농산물표준규격(건고추)[규격번호 : 2011]


Ⅰ. 적용 범위
본 규격은 국내에서 생산된 붉은 마른고추를 대상으로 하며, 가공용 또는 수출용에는 적용하지 않는다.

Ⅱ. 등급 규격
1. 특
① 낱개의 고르기 : 평균 길이에서 ±1.5cm를 초과하는 것이 10%이하인 것.
② 색택 : 품종 고유의 색택으로 선홍색 또는 진홍색으로서 광택이 뛰어난 것
③ 수분 : 15% 이하로 건조된 것
④ 중결점과 : 없는 것
⑤ 경결점과 : 5.0% 이하인 것
⑥ 탈락씨 : 0.5% 이하인 것
⑦ 이물 : 0.5% 이하인 것

2. 상
① 낱개의 고르기 : 평균 길이에서 ±1.5cm를 초과하는 것이 20%이하인 것.
② 색택 : 품종고유의 색택으로 선홍색 또는 진홍색으로서 광택이 양호한 것
③ 수분 : 15% 이하로 건조된 것
④ 중결점과 : 없는 것
⑤ 경결점과 : 15.0% 이하인 것
⑥ 탈락씨 : 1.0% 이하인 것
⑦ 이물 : 1.0% 이하인 것

3. 보통
① 낱개의 고르기 : 특ㆍ상에 미달 하는 것
② 색택 : 특ㆍ상에 미달 하는 것
③ 수분 : 15% 이하로 건조된 것
④ 중결점과 : 3.0% 이하인 것
⑤ 경결점과 : 25.0% 이하인 것
⑥ 탈락씨 : 2.0% 이하인 것
⑦ 이물 : 2.0% 이내인 것

< 용어의 정의 >
① 중결점과는 다음의 것을 말한다.
㉠ 반점 및 변색 : 황백색 또는 녹색의 과면의 10%이상인 것 또는 과열로 검게 변한 것이 과면의 20% 이상인 것
㉡ 박피(薄皮) : 미숙으로 과피(껍질)가 얇고 주름이 심한 것
㉢ 상해과 : 잘라진 것 또는 길이의 1/2이상이 갈라진 것
㉣ 병충해 : 흑색탄저병, 무름병, 담배나방 등 병충해 피해가 과면의 10% 이상인 것
㉤ 기타 : 심하게 오염된 것
② 경결점과는 다음의 것을 말한다.
㉠ 반점 및 변색 : 황백색 또는 녹색의 과면의 10%미만인 것 또는 과열로 검게 변한 것이 과면의 20% 미만인 것(꼭지 또는 끝부분의 경미한 반점 또는 변색은 제외한다)
㉡ 상해과 : 길이의 1/2미만이 갈라진 것
㉢ 병충해 : 흑색탄저병, 무름병, 담배나방병 등 병충해 피해가 과면의 10% 미만인 것
㉣ 모양 : 심하게 구부러 진 것, 꼭지가 빠진 것
㉤ 기타 : 결점의 정도가 경미한 것
③ 탈락씨 : 떨어져 나온 고추씨를 말한다
④ 이물 : 고추 외의 것(떨어진 꼭지 포함)을 말한다



농산물표준규격(홍고추)[규격번호 : 2012]


Ⅰ. 적용 범위
본 규격은 국내에서 생산되어 신선한 상태로 유통되는 풋고추, 꽈리고추, 홍고추(물고추)에 적용하며, 가공용 또는 수출용에는 적용하지 않는다.

Ⅱ. 등급 규격
1. 특
① 낱개의 고르기 : 평균 길이에서 ±2.0cm를 초과하는 것이 10%이하인 것(꽈리고추는 20% 이하)
② 길이(꽈리고추에 적용) : 4.0~7.0cm인 것이 80% 이상
③ 색택
- 풋고추, 꽈리고추 : 짙은 녹색이 균일하고 윤기가 뛰어난 것
- 홍고추(물고추) : 품종 고유의 색깔이 선명하고 윤기가 뛰어난 것
④ 신선도 : 꼭지가 시들지 않고 신선하며, 탄력이 뛰어난 것
⑤ 중결점과 : 없는 것
⑥ 경결점과 : 3% 이하인 것

2. 상
① 낱개의 고르기 : 평균 길이에서 ±2.0cm를 초과하는 것이 20%이하(꽈리고추는 50% 이하)로 혼입된 것
② 색택 : 진한 녹색이 균일하고 윤기가 있는 것
- 풋고추, 꽈리고추 : 짙은 녹색이 균일하고 윤기가 있는 것
- 홍고추(물고추) : 품종고유의 색깔이 선명하고 윤기가 있는 것
③ 신선도 : 꼭지가 시들지 않고 신선하며, 탄력이 양호한 것
④ 중결점과 : 없는 것
⑤ 경결점과 : 5% 이하인 것

3. 보통
① 낱개의 고르기 : 특?상에 미달하는 것
② 색택 : 특?상에 미달하는 것
③ 신선도 : 특?상에 미달하는 것
④ 중결점과 : 5% 이하인 것(부패ㆍ변질과는 포함할 수 없음)
⑤ 경결점과 : 20% 이하인 것

< 용어의 정의 >
① 길이 : 꼭지를 제외한다.
② 중결점과는 다음의 것을 말한다
㉠ 부패, 변질과 : 부패 또는 변질된 것
㉡ 병충해 : 탄저병, 무름병, 담배나방 등 병해충의 피해가 현저한 것
㉢ 기타 : 오염이 심한 것, 씨가 검게 변색된 것
⑤ 경결점과는 다음의 것을 말한다
㉠ 과숙과 : 붉은색인 것(풋고추, 꽈리고추에 적용)
㉡ 미숙과 : 색택으로 보아 성숙이 덜된 녹색과(홍고추에 적용)
㉢ 상해과 : 꼭지 빠진 것, 잘라진 것, 갈라진 것
㉣ 발육이 덜 된 것
㉤ 기형과 등 기타 결점의 정도가 경미한 것



국내산 건고추만 취급을 합니다. 원산지 표시를 허위로 작성시 법적 불이익을 당하실수 있습니다.
(중량: 최저 31kg ~ 최고 62kg 까지 작업을 하셔서 출하 해 주시기 바랍니다.)중량 초과시 하역을 하지
않습니다. 물품 출하시 아래와 같이 원산지, 출하주 성명, 주소, 연락처를 기재 하시고 출하해 주시기 바랍니다.

 첨부파일 : 2019.11.07 고추시세.xlsx (22.6K), down:75
  ◁ 이전글   다음글 ▷
목록
  • NH쇼핑 서안동농협 장터
  • 양반살
  • 농협풍산김치